Generic Banner

Cara Menghilangkan Kumis Memakai Metode Alami ( Permanen )

Cara Menghilangkan Kumis Menggunakan Metode Alami ( Permanen ), Bagi anda yang ingin menghilangkan kumis semoga tidak tumbuh kembali selamanya dengan memakai metodi alami di sini ada solusinya. Kumis yaitu sekumpulan bulu yang tumbuh di bawah hidung atau di atas bibir pada manusia.

Pada umumnya kumis ini tumbuh lebat pada orang yang berjenis kelamin laki-laki, sedangkan pada orang yang berjenis kelamin perempuan tidak mempunyai bulu kumis meskipun ada kumis mereka pun hanya mempunyai bulu yang sangat tipis, Nah, mengapa demikian?


Hal ini disebabkan oleh adanya perbedaan antara hormon pada laki-laki dan hormon pada perempuan yang ada di sekitar atas bibir pada manusia. Bagi beberapa laki-laki kumis merupakan simbol yang mempunyai nilai tersendiri bagi mereka sendiri, namun ada juga yang mengambarkan kumis sebagai suatu penampilan bentuk fisik bagi kaum laki-laki pastinya sebagai sifat jantan. Dari jaman dahulu hingga kini kumis sangatlah terkenal di bicarakan, baik itu dari segi bentuk, kelebatan, hingga hingga dengan kebersihan kumis itu sendiri.


Tidak jarang kita lihat kaum laki-laki melaksanakan perawatan pada kumis nya menyerupai misalnya dicukur hingga dibuat sekalipun. Akan tetapi masalahnya yaitu tidak semua orang menyukai akan kehadiran kumis tersebut, lantaran bagi sebagian orang mungkin menganggap kumis menyerupai hama yang mengganggu, ya meskipun secara budi memang kalau kita pikir-pikir kumis itu hanya mengganggu saja terutama dikala sedang memakan makanan. dan bagi anda yang tidak suka kumis dan ingin menghilangkan nya secara permanen untuk selamanya hanya dalam waktu 5 menit ikuti cara di bawah ini.

Cara  Menghilangkan Kumis Menggunakan Metode Alami ( Permanen )

1. Tawas + Air Bunga Mawar
Tawas merupakan sekelompok atau sejenis garam dalam 1 rangkap Berhidrat dan kalau dilihat berbentuk menyerupai kerikil kristal.

Bahan:
- Sediakan tawas secukupnya saja
- Sediakan bunga mawar secukupnya

Caranya:
- Seperti biasa anda cukur terlebih dahulu kumis atau jenggot anda kemudian bilas dengan air bersih
- Lalu ambil tawas dan tumbuk hingga benar-benar halus
- Kemudian campur tawas yang telah halus dengan sedikit perasan air bunga mawar
- Oleskan pada kumis di malam hari sebelum tidur


2.  Pepaya + Bubuk Kunyit
Buah ini mempunyai enzim Papain yang sanggup menghilangkan serta mencegah tumbuhnya bulu pada penggalan badan kita terutama kumis/jenggot. Dan kunyit mempunyai senyawa anti-inflamasi yang sanggup mengatasi duduk kasus pada bulu.

Bahan:
- Sediakan daging pepaya yang masih mentah
- Sediakan juga abu kunyit secukupnya

Caranya:
- Cukur terlebih dahulu kumis/jenggot kemudian bilas dengan air hingga bersih
- Setelah itu tumbuk hingga halus daging pepaya
- Campur abu kunyit kedalam pepaya yang sudah di halus kan
- Oleskan pada kumis sebelum anda tidur

3. Asam Jawa
Siapa yang tidak kenal dengan buah asam jawa? Hamper semua orang tau buah asam jawa ini, siapa sangka buah ini ternyata mempunyai manfaat untuk sanggup mencegah tumbuhnya bulu pada kumis dan jenggot.

Bahan:
- Setengah sendok teh daging asam jawa

Caranya:
- Pertama cukur terlebih dahulu kumis/jenggot kemudian bilas dengan air hingga bersih
- Kemudian oleskan daging asam jawa pada permukaan kumis secara merata
- Diamkan hingga mengering ( lebih elok lagi lakukan cara ini tengah malam sebelum tidur)


Demikianlah 3 cara yang paling ampuh untuk menghilangkan kumis atau jenggot dengan permanen atau selamanya supaya tidak tumbuh lagi. Semoga tips diatas sanggup bermanfaat bagi saya eksklusif dan anda yang tidak menyukai bulu. Selamat mencoba !

Sumber http://sendbroadcast.blogspot.com

Read Also:

Related Posts
Disqus Comments